«Meso-Wharton P199TM» — биорепарант XXI века.

image001

«Wharton Jelly МезовартонPeptide P199» — регуляторный полипептид, который является синтетическим аналогом эмбрионального полипептида, содержащегося в «Wharton’s Jelly» субстанции — эмбриональной соединительной ткани пупочного канатика. «Wharton Jelly Peptide Р199» стимулирует синтез каскада сигнальных молекул, необходимый для активации пролиферации локализованных в коже стволовых клеток .  «Wharton Jelly Peptide Р199» вызывает замещение вяло обновляющихся клеточных структур эпидермиса и дермы, повышает синтетическую активность фибробластов, стимулирует образование нового коллаген.

В 2010 году Мезовартон был одобрен Росздравнадзором для продажи на территории России, и спустя всего несколько лет получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств  для пациентов старшей возрастной категории, которое приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.

Как действует Мезовартон?

Эффективность инъекций Мезо-Вартон 199 специалисты напрямую связывают с составом препарата и его основным компонентом Wharton Jelly Peptide P 199. Синтетический аналог эмбрионального пептида побуждает стволовые клетки кожи к делению и стимулирует деятельность фибробластов (молекул соединительной ткани), в результате начинается интенсивное обновление клеток дермы на фоне активизации процессов выработки гиалуроновой кислоты и волокон коллагена.

Препарат Meso-Wharton Р199 имеет сложную формулу, в нем в небольших количествах содержатся  факторы роста клеток (олигопептиды  и полипептиды),  синтетическая гиалуроновая кислота (15,6 мг/мл), комплекс аминокислот, а также вещества, повышающие скорость биохимическихреакций. Препарат не содержит эмбриональных тканей и стволовых клеток.

Известно, что в нашей коже тоже содержится определенное количество стволовых клеток.    Со временем скорость деления стволовых клеток снижается — и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением.

Это  потеря тонуса и эластичности кожи, возрастная гиперпигментация, появление морщинок, «расплывание» овала лица и т.п.

Именно для решения этой проблемы и был создан Мезовартон на основе Wharton Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и, соответственно, возвращению ее в биологически молодое состояние — как внутренне, так и внешне. Кроме того, такое усиление способностей кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны — в частности, обеспечивает значительно более «мягкое» рубцевание.

image003

Показания к инъекциям Meso-Wharton P199:

Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно. Основными показаниями к применению Мезовартона являются:

  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
  • заметное увеличение количества и глубины морщин;
  • появление пигментных пятен, расширенных пор;
  • изменение овала и черт лица;
  • в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям.

Специалисты отмечают принципиальное отличие Meso-Wharton Р199 от биоревитализантов, которые  являются  для кожи лишь источниками гиалуроновой кислоты.  Наблюдая, как действуют инъекции препаратом Meso Wharton на кожу с явными признаками увядания, косметологи отмечают, что кожные покровы испытывают мощное клеточное обновление благодаря интенсивной генерации молодых и здоровых клеток и выработки ими собственной гиалуроновой кислоты, а также волокон эластина и коллагена.

Как проходит процедура? Уколы красоты Meso-Wharton Р199 по инструкции выполняются после нанесения крема-анестетика и представляют собой многочисленные внутрикожные инъекции в корректируемой зоне. В первые минуты после введения препарата ощущается прилив крови и чувство жара в обработанной области. Снять болезненные ощущения помогает гель с травяными экстрактами, который косметолог наносит сразу после процедуры. Небольшие синяки и отечность в местах уколов сохраняются около трех дней.

Первоначальный курс биорепарации кожи включает 3-5 процедур, выполняемых один раз в неделю. Поддерживающие сеансы рекомендуется проводить один раз в два-три месяца. Индивидуальную программу омоложения кожных покровов составит врач-косметолог, исходя из возраста и состояния кожи пациента.

Противопоказания к инъекциям:

  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • обострение острых воспалительных заболеваний, высыпания герпеса или акне;
  • аутоиммунные заболевания;
  • в предполагаемой зоне инъекций установлен постоянный имплантат;
  • при беременности и во время лактации;
  • нарушения свертываемости крови;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • хронические дерматозы.

Следует помнить, что Meso-Wharton Р199 рекомендуется для увядающей кожи, при возрасте пациента до 39 лет его применять не рекомендуется. Для биорепарации молодой кожи предназначен препарат Meso Xanthin.